幸福金源 多彩貴州行

2019-09-25

       2019919,秋風蕭颯,艷陽高照,金源塑化(香港)有限公司員工在段總、文總等幾大董事的領導下開始了4天的貴州之旅。我們坐在高鐵上一路欣賞沿途風景,高山、白云、陽光、金黃的梯田,還有那洋溢甜甜的笑容,3個多小時,很快我們就到達了此行的第一個目的地貴陽北站,下車后明顯感覺秋意漸濃,長袖穿起,我們再驅車前往青巖鎮。

      青青巖石,片片深情。當地人就地取材,根據當地的地形地貌,將整片的巖石做墻,做屋頂,做石板,一片一片壘砌,構建著跟時代同腳步的幸福生活。導游說,當地人的生活都比較閑適,不會像都市那么緊張,來到這里,可閑庭月下,可享當地美食。踏著腳下已經發光的青石巖石板,保留完整的青巖古巷,碼得整整齊齊的高墻,還有那搖曳在風中的高墻青藤,可以想象在以往的日子里,這里的民眾是如何一步一步腳踏實地的走過歲月,才迎來現在的美好生活。在青巖古鎮登山,男生一碼當先,為女生開路,沿著城墻臺階,一路歡快前行;等到半山腰時,女生體力不夠,男生不停地給女生們加油鼓勁終于,我們全部都成功登頂了。說道古鎮的美食,莫過于當地有名的鹵豬腳,這里很多的店鋪都是以此為招牌,吸引著八方來客,招待著喜肉的客戶,在煙火處,在唇齒間,找到了味蕾對鄉土的回憶。滿滿清香飄逸在空中,淡淡的風,輕撫著前行的我們。


入夜,秋更濃。次日我們到達了世界聞名的第三大瀑布黃果樹瀑布風景區。山下涓涓流水,緩緩流淌,我們一路前行,穿過天星橋,每一塊腳下的石頭被叫做日石代表每一天。一條三公里的石板小道,穿行于石壁、石壕、石縫之中,逶迤于盆景之上。近處石林,遠處群山,倒映碧水之上。走過了美女榕(兩棵榕樹,據說可以不同角度可以看到N多個美女的容態,婀娜多姿,),還有仙山群掌、歪梳石、熊貓抱竹、雄鷹展翅、橋上橋等天然景觀,我們目光之所及,應接不暇。綠葉、青山、綠水、還有豐富的氧離子,整個人身心都放松了。跟著大部隊,我們開始往黃果樹瀑布方向前行,下山時,我們互相提醒注意安全,山路崎嶇,道路狹窄;上山時,我們互相鼓勁,遇到險阻的地方,互相搭把手。山風拂面,遠遠的我們聽到了水的轟隆聲,抬頭一望,遠處山頂上飛流直下,煙霧繚繞,我們抓緊腳步,迎著水聲前行。終于,到達了瀑布所在地。導游介紹說此瀑布高77.8,寬101.0,是世界少有的規模。同事們紛紛駐足,仰望著那神奇的構造。在大瀑布面前,覺得自己很是渺小。大自然的鬼斧神工,讓人類只有嘆為觀止。一聲聲感嘆、一聲聲贊美、一聲聲呼喊,都無法用言語表達此刻激動的心情。同事們紛紛尋找適合的角度,配上燦爛的笑容,希望能用相機記錄這一刻的景美、人美。

第三天,我們來到了著名的茅臺鎮,剛剛下車,濃濃的醬香酒味彌漫在空氣中,赤水河已經慢慢清澈,雖然還有少許渾濁,導游姐姐說重陽之后,下沙后會更清澈。到時正是釀酒好時節。茅臺鎮,家家戶戶都是在做酒業生意,酒的名字分門別類,但是感覺都很香。進入黔酒股份公司,聽取了整個釀酒工藝,從糧食到發酵成酒,再到年份酒,都是需要時間的沉淀。同樣,作為一個成熟穩健的貿易公司,金源也是如同做酒一樣,都是實實在在,一點一點耕耘,一點一點沉淀,在生意的長河中,誠信經營,完善服務。

下午我們有幸進入了茅臺集團,聽講解員講解了茅臺的發展歷程,經歷了一個價值千億的公司,是如何在日新月異的發展和競爭中,名列前茅。晚上我們品嘗了當地有名的山羊肉火鍋,品著茅臺鎮的美酒,吃著地道的山羊肉。甚是美哉!華燈初上,赤水河畔燈光閃爍,霓虹燈下都是辛苦勞作一天之后的人們和過來觀賞的游客們,他們淺步前行,慢慢欣賞。赤水河的晚風,輕輕地訴說著四渡赤水的艱辛,山頂上矗立的紅軍四渡赤水紀念塔時刻警醒著人們,緬懷先烈,和平的生活不易,吾等需好好珍惜。

第四天,我們驅車前往貴州省遵義市紅花崗區老城紅旗路(原子尹路)80--遵義會議舊址,在這里,看著陳列在會館里面的老舊物品,看著紅軍突圍反圍剿的張張圖片,還有那些奮勇向前的革命烈士,真真是滄桑不掩英雄氣,猶記當年沖鋒時。美好的生活是建立在先烈的奉獻上的,珍惜當下,好好工作,好好生活。


貴州之行,不僅讓我們欣賞了沿途的美景,更讓我們體會到了今天生活來之不易時至今日,我們需要用勤勞和智慧建設我們更加美好的家園。

 


本網站由阿里云提供云計算及安全服務
欢乐斗地主银宝箱