SABIC推出再生改性材料 讓塑料瓶“變廢為寶”

2019-08-13

       7月1日,隨著《上海市生活垃圾管理條例》正式施行,上海開啟了生活垃圾分類 “強制時代”。按照總體部署,繼上海之后,全國另外45座城市也將跟進實施生活垃圾強制分類。


       其實,不僅中國,環境問題已成為全球性的問題。強力推進垃圾分類,有效利用可回收物,尤其是塑料,可以變廢為寶,保護環境,促進循環經濟發展。


       解決“塑料問題”,除了回收利用,還需從源頭減少塑料廢棄物,而這往往需要“材料先行”。作為全球領先的多元化化工企業,沙特基礎工業公司(SABIC)一直支持循環經濟,致力于減少塑料廢棄物。


      近期,SABIC又突破創新,推出LNP? ELCRIN? iQ聚對苯二甲酸丁二醇酯(PBT)改性樹脂產品線,讓廢棄塑料瓶“華麗變身”,煥發新的生命。


      據SABIC LNP產品線高級產品經理何源清女士介紹,SABIC的LNP ELCRIN iQ改性料和共混物采用公司專有技術,由升級再生合成的LNP ELCRIN iQ PBT樹脂加工而成。

     

      問及該技術的創新之處時,何源清女士告訴新材料在線?:“我們通過化學方法將PET瓶和其他PET廢料解聚成其前體化學品,并進行凈化后來制造新的PBT樹脂,從而克服了物理回收的諸多局限。回收加工后的新材料具有一系列性能和加工方面的優勢,例如良好的耐化學性、著色性和高流動性,有助于加快生產周期,提高阻燃性(FR)。”


      LNP ELCRIN iQ樹脂是替代原生PBT和其他傳統PBT材料的直接解決方案,幫助制造商更輕松地提高產品的可持續性。


      數據或許是最直觀的體現。何源清女士介紹稱,通過取代PBT生產所需的原生材料,LNP ELCRIN iQ樹脂在同行評審的生命周期評估中,被證實可使能源消耗和碳足跡分別減少高達61%和49%。此外,每一公斤的LNP ELCRIN iQ樹脂相當于節省多達67個使用后的PET水瓶(0.5升)。


      LNP ELCRIN iQ產品系列為客戶提供多種牌號選擇,包括玻璃和礦物增強牌號以及非鹵化阻燃和抗紫外線配方。這些新型聚合物的潛在應用主要為消費電子產品、汽車連接器和醫療器械外殼的耐用內部組件和美學組件,有助于延長一次性原生PET樹脂的使用期限,使其可以更長期地利用起來。


      當然,循環經濟不單是廢棄物回收再利用這么簡單。“我們是要整合上下游資源,共同打造一個高效環保的產業新模式,也就是我們一直強調的‘共塑未來’,共同打造我們美好的未來生活,” SABIC LNP產品線大中華區商務開發經理梁家鳳女士表示。

本網站由阿里云提供云計算及安全服務
欢乐斗地主银宝箱