工程塑料有望應用于5G市場

2019-07-18

      日前,日本三井化學株式會社開發出的一種玻璃纖維強化型工程塑料TPX,具有顯著的絕緣特性,非常適合高頻率領域的應用,意味著在將來的5G高頻時代,它有著很好的應用潛力。TPX是三井化學所生產的4-甲基戊烯(4-methylPEntene-1)的聚合物,TPX是其商品名,化學名稱為Methyl pentene copolymer,簡稱PMP。

      TPX的高透明度主要是由于結晶相的螺旋組型中分子的光學異向性(anisotropy)低,以及結晶部分與無定形部份的密度及折射率接近所造成的。結晶部份與無定形部份的折射率很接近,使得材料的等向性(isotropy)高。因此,TPX雖然是結晶性樹脂,但是具有高透明度(霧狀度<5%),透光率>93%。成為目前已商業化的高透明度樹脂中唯一的結晶性聚合體。

       此外,TPX還擁有多項優良特性。由于穩定的C-C鍵,TPX顯示了優良的耐化學藥品性,甚至比聚碳酸酯或丙烯酸樹脂更好。其熔點在220℃~240℃之間,具有較高的維卡軟化點,可在高溫下使用,然而,它的熱變形溫度和聚丙烯幾乎一樣,所以必須特別注意有外加負荷的TPX應用領域。TPX有很好的透氣性(是PE的10倍),這使得它成為氣體分離應用,例如滲透膜,隔膜和孔狀纖維等方面。


文章轉自:中塑在線

本網站由阿里云提供云計算及安全服務
欢乐斗地主银宝箱